im November geschlossen

Wir schließen im November

Liebe Gäste wir schließen unser Hotel und unser Restaurant vom 02.11.2020 bis voraussichtlich 30.11.2020. Die Zeit werden wir nutzen und einige Renovierungen und Verbesserungen an unseren Hotelzimmern vornehmen. Wir sind telefonisch und per E-Mail weiterhin für Anfragen erreichbar. Bleiben Sie schön gesund und halten Sie sich fit. Wir sehen uns hoffentlich im Dezember wieder.

Ihre Familie Schewe

Restaurant

Wiedereröffnung Villa Salve Restaurant

Am Samstag den 09. Mai öffnen wir (natürlich unter Einhaltung aller Hygienevorgaben) wieder unser Restaurant. Samstag und Sonntag von 12 bis 21 Uhr bieten wir wie gewohnt frisch zubereitete Speisen mit excellentem Service an. Neben unseren Gerichten aus der Speisekarte haben wir für Sie auch frischen deutschen Spargel im Angebot. Reservierungen sind ausdrücklich erwünscht. Rufen Sie uns gern direkt an 038393/2223. Es findet sich aber sicher auch ein Platz ohne Reservierung.

Nächstes Wochenende öffnen wir von Freitag den 15. Mai bis Sonntag den 17. Mai auch von 12-21 Uhr.

Da wir keine physischen Karten ausgeben dürfen – schauen sie sich die Speisekarte bitte hier an! Auf der letzten Seite finden Sie auch unser Spargelangebot:

Speisekarte Mai

Unsere Getränkekarte finden Sie hier:

Getränkekarte

Wir freuen uns sehr auf unsere einheimischen Gäste!

 

Hotel Binz Rügen Strand

Urlaub ab Mitte Mai wieder möglich!

In Mecklenburg-Vorpommern werden die Corona-Maßnahmen im Tourismus-Sektor stufenweise aufgehoben. Natürlich alles nur soweit die aktuellen Zahlen die Lockerungen zulassen. Gesundheit geht vor. Ministerpräsidentin Schwesig sagte nach den Beratungen, zunächst würden die Gaststätten am Samstag, den 9. Mai, unter strikten Hygieneauflagen für Einheimische geöffnet, am 18. Mai auch Hotels, Pensionen und Ferienwohnungen. Zum 25. Mai solle dann das seit Mitte März geltende Einreiseverbot für Touristen aus anderen Bundesländern aufgehoben werden. Weitere Informationen findet ihr hier: https://www.ndr.de/nachrichten/mecklenburg-vorpommern/Corona-MV-holt-Touristen-zurueck-an-die-Ostsee,coronavirus1764.html

Kombüse 41 wieder geöffnet.

Unsere Kombüse hat ab sofort an Feiertagen und den Wochenende wieder für Euch geöffnet. Es gibt wie gewohnt leckere und frisch zubereitete Fischbrötchen sowie Fish & Chips. Alle Hygienemaßnahmen sind getroffen. Haltet Euch bitte an die Sicherheitsabstände und haltet Euch nach dem Kauf der Speisen nicht näher als 50 Meter auf. Der Strand lädt ja auch zu Verweilen ein. Wir freuen uns auf unsere ersten Besucher im Frühling.

Bärlauchzeit auf Rügen

Heilpflanze, Zauberkraut und Frühlingsankündiger – dem Bärlauch werden viele Attribute zugeschrieben. Eines davon ist wohl unanfechtbar: Die tiefgrünen Blätter der Pflanze, die auch auf der Insel Rügen wächst, sind sehr schmackhaft.  Feinschmecker lieben das nussige, leicht scharfe Aroma, das vielseitig verwendet werden kann. Wir servieren ein gebratenes Dorschfilet mit Bärlauchbutter und Orangenrisotto. Guten Appetit.

Sehr zu empfehlehen: vom 03.-12. April finden die Bärlauchtage in Putbus statt.

Komische Nacht Termine 2020

Die Komische Nacht in Binz war ein voller Erfolg. Deswegen könnt ihr die Komiker auch in der Villa Salve im Jahr 2020 live erleben. Die Termine stehen bereits fest. Am 10. März und am 29. Oktober laden wir Euch wieder zu einem bunten, lustigen Abend in die Villa Salve ein. Sobald es Tickets gibt lassen wir es Euch wissen.

Jeden Sonntag Steakspezialitäten

Jeden Sonntag servieren wir Euch die besten Steaks aus aller Welt (Brasilien, Chile, Neuseeland, Australien usw.) und dry Aged Beef. Dazu gibt es leckere Beilagen nach Wahl.

Ein ganz besonderes Highlight wird hier das Dry Aged Beaf sein. Es versetzt Fleischliebhaber in Erregung: das trocken abgehangene Rind, liefert die besten Steaks der Welt. In den USA sind die am Knochen gereiften Rinderrücken schon seit Jahrzehnten Kult. Dry Aged Beef ist ein traditionelles Reifeverfahren. Die Trockenreifung des Fleisches, das sogenannte Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung. Hierbei wir das Fleisch am Knochen über einen gewissen Zeitraum bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit abgehängt. Die Dry Aged Trockenreifung dient der Entwicklung des Geschmacks, und nicht wie häufig behauptet, der Zartheit des Fleisches.

Ihr habt es noch nie probiert? Dann ab zu uns. Jeden Sonntag servieren wir Euch diese und andere Steakspezialitäten in unserer Brasserie. Hier geht es direkt zur Reservierung.

Entenzeit leckere Cherry-Valley Ente

Ab 1. November gibt es in der Villa Salve Cherry Valley Ente. Leckere Ente mit Cranberryrotkohl und Serviettenknödel. Das besonderen: Die Ente ist von der Insel Rügen vom Bauernhof Kliewe. Eine halbe Ente kostet 49 Euro (2 Personen) und eine ganze Ente kostet 98 Euro (3-4 Personen).

Reservierungen nehmen wir gern telefonisch oder per E-Mail entgegen. Das Angebot kann nur auf Vorbestellung serviert werden.

Ursprünglich aus England hat die Cherry Valley Ente mitttlerweile weltweit einen hohen Beliebtheitsgrad erreicht. Was aber macht die Cherry Valley Ente so beliebt und ihr Fleisch so gut? Schon in ihrer Haltung gibt es zur normalen Ente einige Unterschiede. Sie werden in großen, sehr luftigen Scheunen gehalten, deren Boden täglich mit frischem Stroh ausgelegt wird. Feste Zeiten für die Fütterung der Tiere gibt es nicht, sie haben rund um die Uhr Zugang zu frischem Wasser und Futter. Die Enten entscheiden also selbst, wann sie Nahrung zu sich nehmen und wie viel.

Mehr Informationen zur Cherry Valley Ente hier:

Artikel vom 01.11.2019